Sunday, April 15, 2018

SUNDAY GHAZAL

ग़ज़ल 



Faile huye sehra mein sarab sa hai                                            फैले    हुए   सेहरा  में   सराब  सा  है 
Mera wazood bas ek   khawab sa hai                                        मेरा   वज़ूद  बस  एक ख़्वाब  सा  है 

Har lafz unka hai  muamaa jaisa                                             हर  लफ़्ज़  उनका है मुअम्मा 
 जैसा 
Unka harek sawal to jawab sa hai                                           उनका  हरेक  सवाल  तो जवाब सा है 

Jaam nahin,lahu insano ka hai ye                                          जाम  नहीं  लहू  इंसानो  का है ये 
Rang iska bhale kuchh sharab sa hai                                    रंग इसका भले कुछ शराब सा है
 
 Dahakta hua aatish fishan  hai wo                                        दहकता  हुआ आतिश फ़िशां  है वो 
Chehra magar 
 uska ek
 gulab sa hai 
                                   चेहरा मगर 
उसका  एक 
गुलाब सा है 

Chandni raat hai , phir bhi teergi har taraf                      चांदनी रात है फिर भी तीरगी हर तरफ 
Chand ke rukh pe abr k  hizab sa hai                                 चाँद के रुख पे अब्र का  हिज़ाब सा है 





No comments: